lunes, 7 de mayo de 2012

Gourmet II



CAFE DE FINCA

Este café fue cosechado y cultivado por familias cafeteras para que en sus fincas apliquen, los principios sociales, económicos y ambientales durante todo el proceso de producción. El sello UTZ certified asegura que el café fue producido con respeto al medio ambiente y a la gente que lo produjo.
Estas fincas adoptaron buenas prácticas de producción: trato justo con trabajadores, aprovechamiento responsable de los recursos naturales y manejo apropiado de desechos, entre otros.




CAFE ORGANICO


Este café 100% orgánico fue cultivado y cosechado manualmente por familias cafeteras colombianas que se han acogido a principios de agricultura ecológica, utilizando al máximo los recursos de su finca. Su respeto por la naturaleza se refleja en este café especial de notas silvestres.  
Las prácticas de cultivo y procesamiento del Café Orgánico Juan Valdez son certificadas bajo estándares ecológicos internacionales CEE 834-889 (EU), NOP (USA), JAS (Japón) y bajo la Norma Nacional de Producción Ecológica en Colombia del MADR. En el proceso productivo no son empleados  insumos de síntesis química ni organismos genéticamente modificados o provenientes de estos y la mayor parte  son producidos directamente en las fincas caficultoras, lo que da mayor sostenibilidad a las familias productoras. Los cafeteros que cultivan el Café Orgánico Juan Valdez involucran los principios de la producción orgánica en todos los procesos de su finca. Las certificaciones como la USDA NOP para Estados Unidos, estandariza la producción orgánica de productos que serán vendidos como orgánicos en los Estados Unidos. Para que nuestros cafés puedan llevar este sello deben pasar por una inspección y certificación siguiendo los lineamientos de establecidos por la USDA NOP. La certificación JAS cumple una función similar.

RECETA DEL DIA

CAFE ASIATICO

Café con licor, leche condensada, canela y cáscara de limón. Una bebida energética y muy sabrosa para amantes del café. 
  • Café Juan Valdez
  • Leche condensada
  • Coñac o brandy 
  • Licor 43
  • Granos de café 
  • Canela molida
Para componer cada copa de café asiático, vamos a hacer el café en la cafetera. Mientras se hace, echaremos un chorro de leche condensada de unos dos dedos de grosor en el fondo de la copa. A continuación, echaremos el café junto con un poquito de coñac y licor 43.
Decoraremos el café asiático con la cáscara de medio limón, con un poco de canela y con unos granos de café.

El café asiático se puede servir tanto caliente, en invierno, como frío en verano. También se puede usar una rama de canela para decorar.

Opcionalmente, conviene hacer un poquito de leche espumosa para echarla sobre el café, antes de añadir la canela molida.

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